Следователи попросят помощи по международному договору для возврата ребенка, похищенного в Тольятти

682329da00556f030285f77c27bf28d4_x1024Самарские следователи попросят помощи по международному договору, поскольку не могут вернуть ребенка, похищенного в Тольятти несколько месяцев назад.

«В настоящее время ребенок и женщина, вывезшая его в Республику Киргизия, в Самарскую область не вернулись, — рассказала корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева. — Установление биологических родителей девочки, а также процессуальные действия по уголовному делу будут осуществляться в рамках международных договоров и соглашений Российской Федерации, посредством направления запросов о правовой помощи в соответствии со ст.ст. 453 — 456 УПК РФ».

22 декабря 2013 г. с заявлением о пропаже четырехлетней тольяттинки обратился ее 47-летний отец Эльман Керим оглы Керимов. Мужчина пояснил, что отпустил ребенка гулять с подругой семьи. Как выяснилось, женщина впоследствии вывезла девочку в Казахстан, а оттуда — в Киргизию. Она заявляет, что является биологической матерью ребенка.

Женщина, ранее считавшаяся матерью Жасмин и являвшаяся женой Эльмана Керима оглы Керимова, умерла в 2011 году.

«Пока точно не установлено, является ли женщина, увезшая девочку, ее биологической матерью, поскольку нет никаких документов ребенка, — рассказывала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. — Женщина, с которой сейчас находится девочка, обещала собрать все документы на ребенка и приехать в Самару на опрос».

В результате «похитительница» на опрос так и не приехала. Следователи из Тольятти съездили в Киргизию, пытаясь вернуть четырехлетнюю Жасмин. Но привезти девочку в Самарскую область силовики не смогли, потому что девочка не является гражданкой РФ.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля